Francesinha.

Agora que já captei a vossa atenção e já estão a salivar, vamos lá saber do que se trata desta vez. Sim, nós sabemos que a Francesinha foi considerada uma das melhores sandes pelo site AOL Travel em 2011 como uma das melhores do mundo, mas no Porto já sabemos isso há muitos anos.

O criador da francesinha, elaborou a receita no Restaurante Regaleira ali na Rua do Bonjardim nos anos 50, inspirado por uma sandwich francesa chamada Croque Monsieur, adicionando um molho forte e picante (o segredo do sucesso da francesinha!).

Daniel David Silva, o criador da francesinhadanieldavidsilva

Bem, agora que já sabem um pouco da história da francesinha não se esqueçam de visitar o festival gastronómico Francesinha na Baixa no local onde tem sido habitual, a Praça D. João I.

Nada gera uma discussão mais acesa do que onde está a melhor francesinha. Este Francesinha na Baixa vem mesmo a calhar, estão muitas debaixo do mesmo tecto, que ganhe a melhor!

No programa estão incluídos 4 showcookings com reinterpretações da francesinha típica pelos chef’s:

30 set, sex 21h30 – Pedro Moura Bessa, Munchie

1 de Outubro, hoje às 21:30 – António Vieira, do Wish Restaurante & Sushi

7 de Otubro, sábado às 21h30 – Álvaro Mendes, do Cor de Tangerina em Guimarães

8 de Outubro, sábado ás 21h30 – Luís Américo, do Cantina 32 e Puro 4050

Local: Praça D. João I

De 29 setembro a 9 outubro

De segunda a domingo das 12h-24h

Preço: 3 € (entrada grátis de segunda a sexta das 12h-17h)

Este ano o evento conta com 5 restaurantes bem conhecidos do público em geral:

Capa Negra535721_412604435437262_1772249322_n

Café Santiago12068668_915884505127500_7384901697988992448_o

Cufra1273585_557058151016469_1402943345_o

Porto Beer10551671_698921120144254_1198840991997418854_o

Madureira´s (a estreia deste ano)14463229_1179639435415917_535073749100635720_n