Francesinha.
Agora que já captei a vossa atenção e já estão a salivar, vamos lá saber do que se trata desta vez. Sim, nós sabemos que a Francesinha foi considerada uma das melhores sandes pelo site AOL Travel em 2011 como uma das melhores do mundo, mas no Porto já sabemos isso há muitos anos.
O criador da francesinha, elaborou a receita no Restaurante Regaleira ali na Rua do Bonjardim nos anos 50, inspirado por uma sandwich francesa chamada Croque Monsieur, adicionando um molho forte e picante (o segredo do sucesso da francesinha!).
Daniel David Silva, o criador da francesinha
Bem, agora que já sabem um pouco da história da francesinha não se esqueçam de visitar o festival gastronómico Francesinha na Baixa no local onde tem sido habitual, a Praça D. João I.
Nada gera uma discussão mais acesa do que onde está a melhor francesinha. Este Francesinha na Baixa vem mesmo a calhar, estão muitas debaixo do mesmo tecto, que ganhe a melhor!
No programa estão incluídos 4 showcookings com reinterpretações da francesinha típica pelos chef’s:
30 set, sex 21h30 – Pedro Moura Bessa, Munchie
1 de Outubro, hoje às 21:30 – António Vieira, do Wish Restaurante & Sushi
7 de Otubro, sábado às 21h30 – Álvaro Mendes, do Cor de Tangerina em Guimarães
8 de Outubro, sábado ás 21h30 – Luís Américo, do Cantina 32 e Puro 4050
Local: Praça D. João I
De 29 setembro a 9 outubro
De segunda a domingo das 12h-24h
Preço: 3 € (entrada grátis de segunda a sexta das 12h-17h)
Este ano o evento conta com 5 restaurantes bem conhecidos do público em geral:
Capa Negra
Café Santiago
Cufra
Porto Beer
Madureira´s (a estreia deste ano)